• 28 апреля 2018
    Озеленение местных автомобильных дорог Могилевской области

В целях исполнения поручения Главы государства, данного 20 октября 2017 года в ходе республиканского семинара «О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны», по выполнению работ по озеленению территорий, прилегающих к автомобильным дорогам, и во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 3 ноября 2017 года № 02/105-774/12888р и пункта 6 протокола поручений председателя Могилевского облисполкома Доманевского В.В., КУП «Могилевоблдорстрой» выполняются работы по посадке зеленых насаждений.

озеленение местных а/д озеленение местных а/д

Насаждения вдоль автомобильных дорог создают для защиты полотна от снежных заносов (снегозащитное озеленение) и для архитектурно-художественного оформления (декоративное озеленение). По состоянию на 28.04.2018 КУП «Могилевоблдорстрой»  произведена посадка 10 932 насаждений.

озеленение местных а/д