• 23 мая 2018
    Ближний свет фар должны включать водители в светлое время суток с 25 мая

Для привлечения внимания к детской дорожной безопасности Госавтоинспекция накануне летних каникул традиционно проводит специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!». Как сообщила старший инспектор отделения по агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Татьяна Старосотникова, оно пройдет по всей республике с 25 мая по 5 июня. В период его проведения всем водителям в светлое время суток необходимо включать ближний свет фар на автотранспорте.

За невыполнение данного требования Правил предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до двух базовых величин.

С начала года на дорогах области пострадали 12 детей, отметили в УГАИ облисполкома.