• 12 июня 2019
    Извещение о проведении открытого аукциона

Аукцион проводится в соответствии с Положением о порядке организации и проведения аукционов (конкурсов) по продаже отдельных объектов, находящихся в государственной собственности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 609, Инструкцией о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Могилевской области, утвержденной решением Могилевского облисполкома от 12.10.2012 № 18-8.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются ежедневно в рабочие дни с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по адресу: г. Могилев, ул. Карла Маркса, 8, к. 102 (юридический отдел), начиная со дня публикации извещения. Последний день приема заявлений на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами  19 июля 2019 г. с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Заявления, поступившие после установленного срока, не рассматриваются.

Сведения о предмете аукциона: бильярдный стол «Олимп 1М» с комплектом аксессуаров (2 кия, киевница навесная, треугольник в комплекте с бильярдными шарами – 16 шт., мел для кия – 3 шт.), (местонахождение объекта: г.Могилев, ул.Вавилова, 15, физкультурно-оздоровительный комплекс КУП «Могилевоблдорстрой»).

Начальная цена предмета аукциона (с учетом НДС): 1 800 белорусских рублей 00 копеек.

Аукцион является открытым, его участниками могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, а также иностранные юридические лица, иные иностранные организации, иностранные индивидуальные предприниматели, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане, лица без гражданства, если иное не установлено законодательными актами.

Для участия в аукционе в указанный в извещении срок в КУП «Могилевоблдорстрой» подается заявление на участие в аукционе с приложением следующих документов:

- документ, подтверждающий внесение суммы задатка в размере 180 рублей на расчетный счет КУП «Могилевоблдорстрой» № BY80 AKBB 3012 0089 2307 1700 0000 в филиале № 700 – Могилевское областное управление ОАО «АСБ Беларусбанк», БИК AKBBBY21700, УНП 700183484, с отметкой банка;

- юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем Республики Беларусь – копия документа, подтверждающего государственную регистрацию этого юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования;

- иностранным юридическим лицом - легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны учреждения (выписка должна быть произведена не ранее шести месяцев до подачи заявления на участие в торгах) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны учреждения с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

- иностранным индивидуальным предпринимателем – легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык;

- представителем юридического лица Республики Беларусь - доверенность, выданная в установленном законодательством порядке (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель);

- представителем гражданина или индивидуального предпринимателя Республики Беларусь – нотариально удостоверенная доверенность;

- представителем иностранного юридического лица, иностранного физического лица или индивидуального предпринимателя – доверенность, легализованная в установленном законодательством порядке, с нотариально засвидетельствованным переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов заявитель (его представитель) предъявляет документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица – также документ, подтверждающий его полномочия (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор, или иные документы в соответствии с законодательством).

Прием заявлений на участие в аукционе со всеми необходимыми документами заканчивается в установленные организатором аукциона день и время, указанные в настоящем извещении.

К участию в аукционе допускаются лица, перечисленные выше, подавшие организатору аукциона в указанный в извещении срок заявление на участие в аукционе с приложением необходимых документов, внесшие в установленном порядке на указанный в извещении расчетный счет сумму задатка, заключившие с организатором торгов соглашение, зарегистрированные в журнале регистрации заявлений на участие в аукционе и получившие билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявления.

Организатор аукциона имеет право отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты проведения аукциона. Объявление об отказе от проведения аукциона публикуется в том же печатном издании, в котором публиковалось извещение.

Кроме того, организатор аукциона должен проинформировать участников, подавших заявление на участие в аукционе, об отказе от проведения аукциона.

Перед началом аукциона его участники обязаны зарегистрироваться у организатора аукциона и обменять билеты участников аукциона на аукционные номера, которые возвращаются организатору аукциона после его окончания.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе аукциона наивысшую цену.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником либо для участия в нем явился только один участник, предмет аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов (далее – единственный участник).

Победитель (единственный участник) аукциона в течение 3 рабочих дней со дня проведения аукциона возмещает затраты на организацию и проведение аукциона.

Срок подписания договора купли-продажи предмета аукциона – не позднее 10 рабочих дней со дня возмещения вышеназванных затрат.

Оплата за предмет аукциона осуществляется денежными средствами по безналичному расчету в течение 30 календарных дней с даты заключения договора купли-продажи имущества.

Условия оплаты – без рассрочки платежа.

С объектом можно ознакомиться в рабочие дни с 8.00 до 17.00, предварительно согласовав время с продавцом.